Деловая сеть Кострома
Компании:6 295
Товары и услуги:2 229
Статьи и публикации:239
Тендеры и вакансии:45

ООО "Мегаполис-Проект"

Проектирование промышленных зданий и сооружений, фундаментов под оборудование, металлоконструкций; общественных и жилых комплексов.
Адресг. Кострома, ул. Базовая, 8 Г
Телефон+7 (4942) 42-06-12
Сайтmegapolis-project.ds44.ru
Электронная почта
Контактное лицоДиректор - Кузнецов Валерий Леонидович
Часы работы8.00-17.00

Полное наименование

Общество с ограниченной ответственностью «Мегаполис-Проект»

Сокращенное наименование

ООО «Мегаполис-Проект»

Юридический адрес

156019, РФ, г. Кострома, ул. Базовая, д. 8-Г

Почтовый адрес

156019, РФ, г. Кострома, ул. Базовая, д. 8

Директор

Кузнецов Валерий Леонидович

Телефон/факс

+7 (4942) 42-06-12

E-mail

megapolisproekt@inbox.ru

Член СРО

Ассоциация СРО ЦЕНТРРЕГИОНПРОЕКТ

 

 

Общество с ограниченной ответственностью «Мегаполис-Проект» образовано в декабре 2003 года; входит в группу компаний «Мостопромстрой».

 

Организация занимается разработкой проектно-сметной документации на строительство жилых, общественных, производственных зданий, сооружений и их комплексов.

 

Наши возможности

 

Способны в короткие сроки выполнить заказы по проектированию. Особый акцент делается на проектирование объектов из монолитного железобетона.

Имеются мобильные офисы для оперативного ведения проектных работ на удаленных строительных площадках.

Рабочие чертежи выполняются на профессиональном уровне с соблюдением действующих нормативных документов. Применение действующих норм проектирования обеспечивается электронными информационно-правовыми системами  «Кодекс-Стройэксперт», «Кодекс-Стройтехнолог», «Техэксперт-Кодекс».

 

В организации принято решение о переходе проектирования на самую современную на сегодняшний день систему автоматизированного проектирования - на основе платформы «Autodesk Revit»®. На сегодняшний день комплектация рабочих мест сотрудников завершена на 100%.

 «Autodesk Revit 2012»® обеспечивает согласованность, полноту и целостность проекта и строительной документации, давая возможность специалистам представлять здание как единое целое, а не как набор отдельных планов, разрезов и фасадов.

Кроме этого реализуется импорт модели в расчетные программы, что существенно сокращает сроки проектирования,  уменьшает влияние фактора человеческой ошибки, позволяет в короткие сроки провести более многовариантное моделирование работы конструкций и повышает качество проекта.

В организации проводится регулярное обучение и посещение семинаров сотрудниками на сертифицированных курсах повышения квалификации. С первых дней основания ООО «Мегаполис-Проект» нашим партнерам по данной программе является АНО «Консультационно-учебный Центр «ИНФАРС» г.Москва.

Организация является постоянным участником ежегодного Международного Форума «Интеллектуальные системы управления и проектирования нового тысячелетия» и посетителем ежегодного Международного Autodesk Форума.

 

При проектировании используются только лицензионные и самые современные комплексы автоматизированного проектирования, прошедшие сертификацию в ФГУП ЦПС Госстроя России:

 

Базовое программное обеспечение рабочего места проектировщика предусматривает:

·         «AutoCAD 2012»®, «AutoCAD 2009»® - базовый пакет системы автоматизированного проектирования;

·          «СПДС GraphiCS 5.0»® - приложение к «AutoCAD 2009»®, предназначенное для оформления рабочих чертежей в строгом соответствии с требованиями СПДС.

Дополнительное программное обеспечение рабочего места архитектора предусматривает:

·         «Autodesk Revit Architecture 2012»® – специализированный программный продукт для архитектурно-строительного проектирования на основе технологии информационного моделирования зданий  (BIM),  позволяет более точно отражать проектный замысел благодаря усовершенствованным возможностям концептуального проектирования. Обеспечивает высокий уровень параметризации объектов, имеет собственный модуль визуализации. Предназначен для проектирования промышленных, гражданских и общественных зданий и сооружений. Автоматизация выполнения проектных работ обеспечивается при помощи построения трехмерной модели здания, на основании которой получаются выходные документы, чертежи и спецификации. Двусторонняя связь между моделью и выходными документами гарантирует высокое качество проектирования. Комплект включает продукты «AutoCAD 2012»®, «AutoCAD Architecture 2012»® и «Autodesk Revit Architecture 2012»®, сочетание которых обеспечивает максимальную гибкость и плавный переход на технологию информационного моделирования зданий, позволяя при этом сохранить предыдущие вложения в программное обеспечение, обучение и проектные данные.

Дополнительное программное обеспечение рабочего места инженера-конструктора предусматривает:

·          «Autodesk Revit Structure 2012»® – специализированное решение для проектирования и предварительного анализа конструкций, основанное на технологии BIM (информационного моделирования зданий). Продукт позволяет создавать физическую модель, состоящую из различных материалов и независимую аналитическую модель с возможностью ее корректировки и дальнейшего экспорта в расчетные программы. Создаваемая модель привязывается к трехмерным информационным моделям зданий, подготовленными в системе архитектурного проектирования «Autodesk Revit Architecture 2012»®, проектирования инженерных сетей «Autodesk Revit MEP 2011»® и трехмерной модели вертикальной планировки, подготовленной в «AutoCAD Civil 3D 2009»®. В составе комплекса «Revit Structure Suite 2012»®, представляющего собой полный набор средств для моделирования, создания документации, деталировки и формирования рабочих чертежей входят: «AutoCAD 2012»®, «AutoCAD Structural Detailing 2012»® и «Revit Structure 2012»®.  Обеспечена двусторонняя динамическая связь аналитической модели «Autodesk Revit Structure 2012»® с «Autodesk Robot Structural Analysis Professional 2012»® — программным комплексом для расчета строительных конструкций и сооружений на прочность, устойчивость и динамические воздействия методом конечных элементов а также внешними системами анализа и расчета конструкций.

·          «ЛИРА версия 10.4»® – программный комплекс для численного исследования прочности и устойчивости различных строительных конструкций и их автоматизированного конструирования;

·         «SCAD Office 11.1 Smax»® – проектно-вычислительный  комплекс для выполнения прочностных расчетов и проектирования  строительных конструкций методом конечных элементов;

·         «ФОК ПК 2016»® – программный комплекс для расчета и проектирования, а также подбора из базы,  монолитных фундаментов под колонны каркасных зданий на естественном,  свайном забивном и свайном буронабивном основании;

·         «Платон»® – программный комплекс для моделирования работы грунта в 3-d постановке задачи при совместном учете старых и новых зданий. Расчет учитывает местное упрочнение грунта под старыми зданиями, построен на дополнительных напряжениях в предположении линейной работы грунта под плитными конструкциями;

·         «Фундамент 12.6»® - программный комплекс, поддерживающий все без исключения расчеты СНиП 2.02.02-83* «Основания зданий и сооружений», СП 50-101-2004 "Проектирование и устройство оснований и фундаментов зданий и сооружений", СНиП 2.02.03-85 «Свайные фундаменты», СП 50-102-2003 "Проектирование и устройство свайных фундаментов", СНиП 2.02.05-87 «Фундаменты машин с динамическими нагрузками», и почти все расчеты СНиП 2.02.04-88 «Основания и фундаменты на вечномерзлых грунтах», в т.ч. теплотехнические. Кроме того, имеется ряд востребованных расчетов,  в программе «Фундамент» не входящих в СНиП;

·         «Плита»® - программный комплекс, позволяющий рассчитать плоские железобетонные плиты произвольной геометрии в плане, с ребрами жесткости, утолщениями и дырами, любым типом нагрузок, на основании в виде косых слоев грунта, свай рассчитываемой программно жесткости, колоннах или опорах произвольной конфигурации. Возможен учет карстовых явлений в виде воронок, которые следует просто нарисовать, автоматически рассчитывается коэффициент постели по 5 различным методикам;

·         ПК «Инженерный калькулятор 2.0»® – автоматизированный расчетно-теоретический справочник проектировщика;

Дополнительное программное обеспечение рабочего места для проектирования инженерных коммуникаций предусматривает:

·          «Autodesk Revit MEP 2012»® – решение, использующее все преимущества технологии BIM для проектирования инженерных систем здания (электро- и водоснабжения, вентиляции и кондиционирования). Инструментарий программы ориентирован на оптимизацию рабочего процесса и поддерживает экологически рациональное проектирование и анализ. Это программный комплекс для проектирования и создания строительно-технической документации внутренних инженерных систем вентиляции, отопления, водоснабжения и электроснабжения на основе технологии BIM, подготовленной архитекторами и конструкторами в «Autodesk Revit Architecture 2012»® и «Autodesk Revit Structure 2012»®. Основанный на платформе Revit,  этот комплекс сводит к минимуму число ошибок и коллизий, которые возникают вследствие несогласованности между коллективами, занимающимися архитектурной частью проекта, разработкой строительных конструкций и инженерных систем. Программный комплекс включает в себя «Autodesk Revit MEP 2012»® и  «AutoCAD MEP 2012»® и объединяет все преимущества продуктов.

·         «ИНЖКАД»® Вер. 06.10 – программный комплекс для проектирования наружных инженерных сетей водоснабжения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения и их увязки;

Программное обеспечение для разработки всех разделов проектов организации строительства и проектов производства работ:

·         «ГЕКТОР: АРМ ППР» ®

Программное обеспечение для составления смет и ресурсных расчетов:

·         «РИК» ®

Для быстрого оформления и размножения документации применяются мощные графические станции:

·         широкоформатный цветной плоттер HP DesignJet 500PS, ширина печати А0+, длиной до 15 м;

·         система цифрового копирования OCE TDS400DDS2RS в конфигурации: копировальный аппарат/плоттер/сканер с двумя рулонами и компактным укладчиком, ширина сканирования и печати А0, длиной до 15 м.

Рейтинг:

Товары и услуги

Индивидуальный подход к каждому Заказчику. Качество, минимальный срок выполнения и оптимальную стоимость гарантируем!
×