Деловая сеть Кострома
Компании:6 179
Товары и услуги:2 034
Статьи и публикации:224
Тендеры и вакансии:33

В вашем доме появился щенок

В вашем доме появился щенок
05.01.2017
С чего начать?

Вы принесли щенка домой. С чего начать? Отпустите малыша познакомиться с новой обстановкой. Не навязывайте ему излишнее внимание. Просто наблюдайте. Если его что-то испугало - подойдите и вместе с ним обследуйте «страшное место».

     Сразу приучайте его к кличке. Любое обращение к щенку должно начинаться с клички и содержать команду (информацию для действия). Назовем щенка условно «Пиня». Вы собрались его покормить: «Пиня, кушать!», просто подозвать: «Пиня, ко мне!». Если щенок подошел по команде, обязательно хвалите его: «Пиня, хорошо ко мне, молодец!» Выделяйте интонацией команду. Всё, что вы считаете нежелательным в действиях щенка, определяйте командой: «Пиня, нельзя!» или «Пиня, нет!» Здесь важна интонация, строгий голос на низких тонах.  Иногда щенок повторяет нежелательные действия с единственным желанием - привлечь внимание хозяина к себе. Поэтому больше общайтесь с малышом, играйте, разговаривайте. Никогда не кричите на собаку. Крик, голос на высоких тонах, воспринимается собакой как визг - признак подчинения.

       Место собаки должно быть в удобном месте, желательно не на проходе (прихожая), в стороне от радиаторов отопления и сквозняков.  Идеально - уголок в комнате, где собака может уединиться и спокойно отдохнуть.

      Игрушки. Конечно, наличие игрушек еще не гарантия того, что щенок не будет портить вещи. Но они помогут занять свободное время малыша, позволят наладить контакт между хозяином и собакой. Лучше выбрать такие, которые не представляют угрозу для щенка  (он может наглотаться ткани, синтепона, кусочков резины). Поэтому следите, если игрушка разорвана - ее лучше убрать. Щенки с удовольствием играют с резиновыми игрушками-пищалками, мячиками.

     Кормление. Миску лучше всего взять керамическую или из нержавеющей стали. Она должна быть устойчивой и не очень высокой. Корм необходимо оставлять на 15-20 минут. После этого миску необходимо убрать до следующего кормления, не зависимо от того, все съел щенок или что-то оставил. Постоянно должна быть доступна миска со свежей водой.

     Туалет.  До того, как щенок привыкнет ходить в туалет на улице (а это возможно после достижения им 6 месяцев), он будет делать это дома. Приучите его ходить на газету. После сна или кормления сразу переносите щенка «в туалет». Хвалите за правильно сделанное дело. Не ругайте, если малыш «не добежал», он пока не может контролировать этот процесс.

   Вакцинация. Нельзя гулять со щенком, пока не проведена вакцинация. Первую прививку сделайте в 2 месяца, ревакцинация - через 4 недели. Лучше пригласить на дом врача из государственной ветклиники. Врач обязательно должен сделать отметку о вакцинации в ветпаспорте. После второй прививки карантин 10-14 дней и можно начинать прогулки.

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Вакцинация щенка - обязательная процедура, защищающая вашего питомца от большинства распространенных инфекционных заболеваний.
05.01.2017
Что лучше выбрать для ухода за когтями собаки
05.01.2017
За и против сухих кормов
05.01.2017
Среди множества пород только одна затронет ваше сердце
05.01.2017
Информация о продавце
Племенной питомник собак породы цвергпинчер (РКФ)
×