Деловая сеть Кострома
Компании:6 416
Товары и услуги:2 784
Статьи и публикации:255
Тендеры и вакансии:47

Шаги развития вашего малыша
Информация может быть не достоверна

Шаги развития вашего малыша
24.10.2011
Что такое «Шаг»? Шаг – это игрушка. Но это не просто игрушка, которую вы берете с полки магазина...

Шаги развития вашего малыша

Что такое «Шаг»?

Шаг – это игрушка. Но это не просто игрушка, которую вы берете с полки магазина. Каждая игрушка появляется именно в том возрасте, когда она может принести максимальную пользу, у каждой игрушки своя, четко определенная развивающая задача, каждая игрушка связана с другими (теми, что вводились до нее, и которые будут вводиться позже). Поэтому так важно следовать пошаговым рекомендациям и приобретать игрушки в определенном порядке, не пропуская и не опережая шаги. Каждый шаг - это конкретная развивающая задача, которая решается при помощи конкретной игрушки. А пути решения этой развивающей задачи можно найти в методической карточке, специально разработанной для каждой игрушки «Вундеркинд».

Что такое «Методическая карточка»?

К каждой игрушке в системе «Вундеркинд» прилагается специально разработанная «Методическая карточка». В ней Вы найдете подробное описание игрушки, её развивающие возможности, конкретные развивающие задачи, которые можно решить с её помощью. Кроме того, в каждой карточке подробно описаны игры и занятия, с помощью которых Вы сможете решить эти развивающие задачи.

Как выглядит методическая карточка и что с ней делать?

С какого шага начать обучение?

Система «Вундеркинд» дает возможность выбирать, как Вы будете с ней работать. Идеально, если начинать пользоваться ей с момента рождения Вашего ребенка. Но также Вы можете присоединиться к системе на любом этапе развития малыша. Просто выбирайте возрастную категорию и начинайте с первого шага.

Кроме того, Вы можете развивать определенные качества ребенка, например, творческие способности. Тогда вам нужны только шаги из раздела «Мир красоты и воображения». Выбирайте возрастную категорию и начинайте с первого шага.

В нашем магазине в ТРЦ "Коллаж" вы всегда можете взять планы развития для любого возраста.

[Скачать планы развития с нашего сайта]

Как часто надо будет вводить новые игрушки?

Игрушек не должно быть много, но, в то же время, ребенок не должен ощущать так называемый «эмоциональный голод». Каждый день, каждую неделю, каждый месяц ребенок обязательно должен получать новый опыт общения с окружающим миром.

Такой опыт малыш получает, прежде всего, в игре. Следовательно, чтобы развитие ребенка не стояло на месте, необходимо позаботиться о том, чтобы у него регулярно появлялись новые игрушки. Поэтому постарайтесь вводить новую игрушку не реже одного раза в неделю. При этом приобретайте игрушки поочередно из разных направлений (сначала из раздела сенсорики, затем из логики, потом из конструирования и, наконец, творчества). Таким образом, Вы обеспечите непрерывность процесса развития ребенка и сделаете это развитие всесторонним и полноценным.

Ознакомьтесь с каталогом уникальных развивающих игрушек «Вундеркинд»

посмотреть все (10)

Другие статьи и публикации компании:

Что такое система «Вундеркинд»? Что такое система «Вундеркинд»?
Информация может быть не достоверна
Игровая система «Вундеркинд» - это система раннего развития.
22.10.2011
Для проведения занятия просто откройте методическую карточку и поиграйте с малышом в рекомендованные игры.
24.10.2011
Масару Ибука и его теория раннего развития Масару Ибука и его теория раннего развития
Информация может быть не достоверна
Масару Ибука - автор новаторских концепций обучения детей раннего возраста, директор Ассоциации раннего развития и организации «Обучение талантов».
02.11.2011
Методика раннего развития Марии Монтессори Методика раннего развития Марии Монтессори
Информация может быть не достоверна
Основные принципы методики Монтессори – игровая форма обучения и самостоятельное выполнение упражнений.
24.10.2011
Как выглядит методическая карточка и что с ней делать? Как выглядит методическая карточка и что с ней делать?
Информация может быть не достоверна
Методическая карточка подскажет вам, как можно достигнуть эффективных результатов, просто играя с определенной игрушкой.
24.10.2011
Полезные советы по выбору игрушек Полезные советы по выбору игрушек
Информация может быть не достоверна
Казалось бы, нет ничего проще, чем купить ребенку игрушку! Чем больше игрушек, тем сильнее родительская любовь! Все это неправда.
24.10.2011

Статьи и публикации других компаний:

Купить обувь Котофей и Тотта недорого в Костроме
22.06.2021
Информация о продавце
В магазине представлены развивающие игрушки под брендом «Вундеркинд» из высококачественного дерева, пластика, ткани для детей от 6 месяцев до 9 лет.
×